Triángulos de arroz con leche con toque árabe
Hello everybody, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Triángulos de arroz con leche con toque árabe. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Triángulos de arroz con leche con toque árabe is one of the most popular of current trending meals in the world. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Triángulos de arroz con leche con toque árabe is something which I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Triángulos de arroz con leche con toque árabe, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Triángulos de arroz con leche con toque árabe delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have Triángulos de arroz con leche con toque árabe using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
#dulces
Tenía ganas de hacer esta receta y no me ha defraudado. El arroz lo hice en el Thermomix que me resulta muy cómodo pero tranquilamente se puede hacer en olla al fuego removiendo a menudo para que no se pegue.
La mantequilla clarificada (ghee) resulta mejor para esta receta, es simplemente mantequilla de vaca a la que se le extrae el suero, ahora es más habitual verla en los grandes supermercados no solo en formato líquido, como ghee, también en sólido con el resto de mantequillas como mantequilla clarificada. En mi caso la preparo en Thermomix y dejo en un tarro en nevera, dura un montón.
El arroz lo hago con antelación, el día antes, dejo que repose en nevera una vez haya enfriado, así coge más cuerpo para el relleno.
Ingredients and spices that need to be Get to make Triángulos de arroz con leche con toque árabe:
- 1 litro leche de almendras (o de vaca u otra vegetal, al gusto)
- 500 g nata líquida para cocinar
- 200 g arroz grano redondo
- pizca sal
- 2-3 cs mantequilla clarificada (ghee) o normal sin sal
- 1 palo canela
- 200 g azúcar glass (o la que prefieras, yo puse 15 g sacarina+100 g azúcar de coco)
- 1 cs agua de azahar
- 1 cs agua de rosas (apta alimentación)
- 125 g almendras fileteadas sin piel y al natural
- 2-3 cs mantequilla clarificada (ghee) o la normal
- 2 paquetes pasta filo con forma rectangular (salen 12 triángulos por paquete)
- 1 cs mantequilla clarificada fundida (para pincelar la masa filo)
- azúcar glass, almendras fileteadas, canela en polvo y miel para decorar
- Pétalos de rosa secas para toque final (opcional)
Steps to make to make Triángulos de arroz con leche con toque árabe
- En el vaso ponemos la mariposa, añadimos la leche y la nata, el arroz, la pizca de sal y la canela. Programamos 45 min, 90º, vel. 1.
- Preparamos las almendras poniendo en un cazo 2 o 3 cs de mantequilla clarificada, añadimos las almendras fileteadas. Con pala o cuchara de madera vamos removiendo a fuego medio hasta que se tuesten uniformemente. Ponemos sobre un colador y reservamos.
- Cuando haya terminado el tiempo del Thermomix añadimos el azúcar, la mantequilla y las cucharadas soperas de agua de rosa y de azahar. Programamos 10 min., 90º, vel. 1.
- Ponemos en una fuente, retiramos el palo de canela. Reservamos 2-3 cucharadas soperas de las almendras fileteadas fritas en mantequilla para decorar y ponemos el resto sobre el arroz, mezclamos.
- Tapamos con papel film a piel, tocando el arroz. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en nevera si vamos a terminar el postre al día siguiente.
- Precalentamos el horno a 180º. Preparamos una fuente de horno con papel vegetal. Cortamos en tiras de 7 cm a lo largo las hojas de pasta filo. Vamos pincelando con mantequilla clarificada por ambas caras, colocamos de dos en dos.
- Colocamos una cucharada sopera de arroz en un extremo, doblamos una esquina de la masa hacia el lado contrario.
- Vamos doblando manteniendo la forma de triángulo. Colocamos en la fuente de horno. Llevamos al horno. Retiramos cuando estén dorados, aproximadamente en 25 minutos, dependiendo del horno. (Separé para hacer solo 12, con las que salieron de un paquete de pasta filo)
- Ponemos sobre una rejilla para que se enfríen un poco. Servimos con azúcar glass espolvoreado, un poco de canela y chorritos finos de miel. Por encima unas almendras fileteadas de las reservadas y, opcionalmente, unos pétalos de rosa seca.
As your experience and also self-confidence expands, you will discover that you have much more all-natural control over your diet and also adjust your diet to your individual preferences gradually. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or even more components or is a little basically zesty, you can make straightforward modifications to accomplish this goal. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. As for basic cooking skills for beginners you do not need to learn them yet just if you master some easy food preparation strategies.
This isn't a total guide to quick and also simple lunch recipes however its excellent something to chew on. Ideally this will obtain your innovative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your household without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this exceptional food Easiest Way to Make Ultimate Triángulos de arroz con leche con toque árabe. Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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