Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena
Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it's fast, it tastes delicious. Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena is something that I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.
No es un pan cualquiera. Es sano a más no poder porque tiene todas las propiedades que aporta la avena integral de la harina y de la leche de avena. Te aporta energía y nutrientes esenciales y ¿Sabes que te ayuda a mantener a raya tu colesterol? Por eso, para el desayuno es ideal, porque además de rico es sano y para toda la familia.
La masa que he preparado es con un solo levado. Es mucho más rápido y cómodo de hacer y queda siempre estupendo. Como ves, al corte pinta bien, pero al paladar ni te imaginas qué rico. Si te fijas en la foto, cuando un pan rompe así de bonito, es porque ha tenido una buena fermentación. Esta es la prueba de que si un día quieres hacer tu propio pan, pero no tienes tiempo, o no quieres complicarte en exceso, no tienes que renunciar a ello.
Con estas medidas te saldrá un pan de 500gr. Puedes reducirlo a la mitad, pero casi te aseguraría que no es necesario, porque se come solo. Además, puedes cortarlo en rebanadas y congelarlas. Así cada día, sacas las que necesites y a la tostadora directamente y ya lo tienes listo.
La masa la puedes hacer con Thermomix o a mano, como más te guste. Te dejo ambas formas de elaboración para que te sea más cómodo.
Te propongo que pruebes a hacer este fin de semana tu propio pan y me cuentes qué tal. ¿Te animas?
¿quieres la receta con Thermomix? http://bit.ly/2kuAS3t
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena:
- 200 gr harina de avena integral
- 300 gr harina de todo uso
- 1 cucharadita azúcar moreno
- 1ó 2 cucharaditas sal (según gustos)
- 10 gr. levadura seca de panadería
- ó 1 pastilla levadura fresca
- 290 gr leche de avena
- 25 gr. aceite de oliva
- 1 huevo para pintar la masa
- copos avena para decorar
Instructions to make to make Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena
- Este es el paso a paso.
- Echa en un bol grande o en tu encimera los dos tipos de harina previamente tamizada, la levadura seca y el azúcar. Forma un volcán y añade la leche de avena, el aceite de oliva y la sal en el centro poco a poco y ves mezclando suavemente hasta que estén todos los ingredientes integrados. En caso de que uses levadura fresca, deshazla primero en un poquito de leche del tiempo.
- Amasa un par de minutos hasta que la masa te quede elástica y veas que no se queda pegada a los dedos. Hay veces, que dependiendo del tipo de harina (unas piden más agua que otras) no te queda la masa perfecta. Si ves que te queda una masa demasiado compacta, echa un poquitín de agua o leche y amasa un poco más hasta que se integre. Si por el contrario, ves que te ha quedado algo pegajosa, añade un poquito más de harina y amasa un poco más hasta que se integre.
- Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado, pon la masa y dale forma de cilindro (puedes darle la forma que quieras o incluso hacer varias piezas, en lugar de solo una).
- Pinta con huevo batido y adorna por encima espolvoreando copos de avena. Le dará identidad además de un aspecto más rústico.
- Deja reposar alrededor de 1 hora, cuando haya doblado su volumen, en un lugar cálido y templado y fuera de corrientes de aire. Yo en invierno, como es difícil encontrar una temperatura idónea para la masa, enciendo el horno a 50º y la meto dentro. Pasada la hora, o cuando ha levado lo suficiente, subo a 220º unos 30 minutos, hasta que está hecho. Como los tiempos de horneado son aproximados, ya que cada horno es diferente, sabrás que tu pan está hecho por la vista y por el oído. Tendrá un tono.
- Si te fijas en la foto, cuando un pan rompe así de bonito, es porque ha tenido una buena fermentación.
- ¡¡Riquísimo!!
- Como ves, al corte pinta bien, pero al paladar ni te imaginas qué rico!!
As your experience and self-confidence expands, you will discover that you have a lot more all-natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your individual tastes over time. Whether you wish to offer a recipe that uses less or more active ingredients or is a bit essentially zesty, you can make simple modifications to achieve this objective. Simply put, begin making your recipes promptly. As for fundamental cooking abilities for beginners you don't need to learn them but just if you master some simple cooking techniques.
This isn't a total overview to quick and also simple lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will get your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing too many square meals on your trip.
So that is going to wrap it up with this special food Recipe of Award-winning Pan rústico de avena integral enriquecido con leche de avena. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment