Tarta helada romántica
Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Tarta helada romántica. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Tarta helada romántica is one of the most favored of current trending foods on earth. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes delicious. They are nice and they look fantastic. Tarta helada romántica is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Tarta helada romántica, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta helada romántica delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Tarta helada romántica using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Esta tarta ha sido mi favorita desde siempre, me la compraban para mi cumple en cartedor o en frigo, y me encantaba!!
Probé a hacerla para el cumple de mi madre y la verdad que quedó prácticamente igual, aunque se tarda un poco ya que hay que ir congelando por capas, pero merece la pena! Os animo a hacerla :)
Hice casi todos los pasos con Thermomix pero podéis adaptarla a vuestros materiales!!
Y esta receta para la batalla de #nuriceta !!!
Ingredients and spices that need to be Get to make Tarta helada romántica:
- Base
- 250 gr galleta hojaldrada
- 90 gr mantequilla fundida
- 2 cucharadas leche
- Relleno Nata
- 1 litro nata para montar muy fría
- 130 gr azúcar glas
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Toffee
- 150 gr azúcar moreno
- 70 gr agua
- 50 gr mantequilla
- 100 gramos nata para montar
- Resto ingredientes
- 50 gr chocolate fondant
- Minibolitas de cereales con chocolate
- Caramelo líquido
- Unos 400 gramos de nata para montar (para decorar)
- 2 cucharadas cacao puro en polvo
Steps to make to make Tarta helada romántica
- Preparamos los ingredientes (recordar que la nata debe estar muy fría!). Yo dejé también preparado en un molde redondo desmoldable con papel vegetal por debajo y papel de acetato para los laterales. También utilice la Thermomix para hacer casi todos los pasos, pero podéis adaptarla a vuestros materiales
- Primero preparamos la base de galletas. Trituramos la galletas, y añadimos la mantequilla fundida y la leche. Mezclamos bien con las manos. Ponemos en la base del molde desmoldable, haciendo una capa las más uniforme posible. Metemos al frigo mientras para que coja consistencia.
- En un bol montamos la nata muy fría (yo meto un tiempo antes las varillas en el congelador para que también estén muy frías a la hora de montar), montamos junto con el azúcar glas (echando poco a poco mientras montamos) y la esencia de vainilla. Cuidado con no pasaros que se corta y se hace mantequilla!!! Mejor dejarla semimontada. Dividimos en dos partes y reservamos en el frigo en dos boles.
- Preparamos el toffee, yo lo hice en la Thermomix, pero podéis adaptarlo a hacerlo en una olla pequeña a fuego medio. Echamos todos los ingredientes a velocidad cuchara, temperatura varoma (sin cubilete) durante 20 minutos. Cuando termine esperamos a que enfríe, reservamos 1 cuarta parte en el frigo (para el final) y el resto lo mezclamos con uno de los bol de nata montada reservados. Con esto hacemos una capa en el molde de la galleta. Metemos en el congelador durante 5 horas.
- Preparamos el chocolate duro entrecapas. Fundimos el chocolate fondant al baño maría, y extendemos muy fino sobre papel vegetal, metemos en el congelador (que quede recto) durante media hora. Después "rompemos" la capa de chocolate en trozos. Cogemos la primera base de la tarta que teníamos congelada y ponemos una capa de chocolate en láminas por encima.
- Después de poner la capa de chocolate podemos añadir un poco de almendra crocanti cubriendolo, y por encima con el resto de nata montada que teníamos reservada hacemos la siguiente capa, yo utilice la manga pastelera haciendo montoncitos para que quede más bonita. Metemos al congelador otras 5 horas aprox
- Sacamos y con mucho cuidado quitamos el papel de acetato, sacamos del molde y ponemos sobre la superficie que vayamos a presentarla o transportarla. Echamos un chorro de caramelo líquido por encima. Montamos la otra nata para decorar (recordar que este fría!, y le añadís un poco de azúcar glass), de esa nata 1 tercio la mezclamos con un chorreón de caramelo líquido, y decoramos los laterales con nata acaramelada y con nata blanca.
- Por encima añadimos también almedra crocanti, el cacao en polvo espolvoreado, las minibolitas de cereales chocolate por el centro, y el resto de toffee que teníamos reservado por encima con cuidado. Metemos al congelador (en una zona que este recta y protegida con algo que la cubra sin tocarla), y la dejamos mínimo 3 horas, aunque cuanto más tiempo mejor y más sólida se quedará.
- Estaba deliciosa!!! Y tan bonita 🙈😍 !!!
As your experience and also self-confidence expands, you will find that you have extra natural control over your diet plan and adapt your diet to your personal tastes gradually. Whether you wish to offer a recipe that makes use of less or more ingredients or is a little bit basically hot, you can make easy changes to accomplish this objective. In other words, start making your dishes on schedule. As for fundamental cooking skills for newbies you do not require to discover them yet just if you understand some simple cooking methods.
This isn't a total guide to fast and easy lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will certainly get your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many square meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this special food Recipe of Perfect Tarta helada romántica. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment