Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Molletes de Antequera. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Molletes de Antequera is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It is simple, it's quick, it tastes yummy. Molletes de Antequera is something which I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Molletes de Antequera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Molletes de Antequera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Molletes de Antequera using 10 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

No hay nada mejor que el olor de una cocina cuando hay pan casero en el horno y en esta ocasión vamos a preparar Molletes, un pan perfecto tanto para desayunar con mantequilla y mermelada como para una cena con tomate rallado, aceite de oliva y jamón serrano.

A mi me gusta tener en el congelador y con sacarlo media hora antes de consumirlo en suficiente. Además si os gusta como a mi, lo tostamos un poco, en sartén o tostadora y entonces es insuperable.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Molletes de Antequera:

  1. Para la masa de arranque:
  2. 80 grs. harina de fuerza
  3. 50 ml. leche
  4. 10 grs. levadura fresca
  5. Para la masa:
  6. 600 grs. harina de fuerza
  7. 350 ml. agua
  8. 50 ml. aceite de oliva
  9. 10 grs. sal
  10. 1 cucharadita azúcar

Steps to make to make Molletes de Antequera

  1. En Thermomix:
  2. Masa de arranque:

    Ponemos en el vaso la leche y la levadura fresca. Programamos 2 minutos a 37ºC a velocidad 2.

    Añadimos la harina durante 15 segundos a velocidad 6.

    Formamos una bola con la masa y la introducimos en un cuenco con agua tibia. Hay que esperar a que suba a la superficie, lo cual tardará entre 10 o 15 minutos.
  3. Masa de mollete:

    Escurrimos la masa de arranque y la introducimos en el vaso. Añadimos el resto de ingredientes, la harina, el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco tapado con un paño limpio hasta que doble su tamaño. Aproximadamente 1 hora.
  4. Sin thermomix:
  5. Masa de arranque:

    Calentamos la leche en el microondas y con la leche templada disolvemos la levadura fresca. Añadimos la harina y con las manos formamos una bola.

    La introducimos en un cuenco con agua tibia. Hay que esperar a que suba a la superficie, lo cual tardará entre 10 o 15 minutos.
  6. Masa de mollete:

    En un cuenco amplio ponemos la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la masa de arranque que estará escurrida. Mezclamos bien durante unos minutos hasta conseguir una masa homogénea. Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco tapado con un paño limpio hasta que doble su tamaño. Aproximadamente 1 hora.
  7. Ponemos harina sobre la mesa de trabajo y amasamos un poco con las manos y formamos una especie de rollito. Ahora con la ayuda de una rasqueta o un cuchillo vamos cortando porciones de aproximadamente 90 gr.
  8. Las colocamos sobre una bandeja con papel de horno y aplastamos un poco con la mano. Repetimos esta operación con toda la masa. En dos bandejas nos entrarían todos los molletes.
  9. Tapamos la bandeja con un paño limpio y esperamos a que doblen su tamaño. Aproximadamente 1 hora.
  10. Si nos gusta podemos espolvorear un poco de harina por encima a cada mollete antes de hornear.
  11. Pasado ese tiempo, con el horno precalentado introducimos al horno durante 15 minutos a 190ºC.
  12. Sacamos a una rejilla y dejamos que enfríen por completo.
  13. Una vez fríos ya podemos atacarlos de la forma que prefiramos. Como véis se trata de un plan blanco, no hay que tostarlo demasiado para que no queden duros.
  14. Cuando vayáis a tomarlos podéis tostarlos para conseguir que estén crujientes, eso ya a vuestro gusto, al igual que el relleno que más os guste, dulce o salado. Y como os decía al principio, si veis que son muchos podéis congelarlos, y así tener siempre este tipo de pan tan apetitoso.

    ¿Os animáis a probar?

As your experience as well as confidence expands, you will locate that you have extra natural control over your diet and adjust your diet plan to your individual tastes in time. Whether you intend to serve a dish that makes use of less or more components or is a bit basically spicy, you can make simple changes to attain this objective. In other words, begin making your dishes promptly. When it comes to standard food preparation abilities for newbies you don't need to discover them however just if you understand some simple cooking strategies.

This isn't a complete overview to quick as well as simple lunch dishes but its excellent something to chew on. With any luck this will get your imaginative juices moving so you can prepare delicious meals for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this special food Simple Way to Prepare Quick Molletes de Antequera. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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